Posts

Showing posts from February, 2015

Kado Ulang Tahun Dari Adsense

Image
Kado Ulang Tahun Dari Adsense -  Wilujeng sonten alias selamat sore batur sedulur pengunjung setia blog ane yang ala kadarnya. Kesempatan sore ini sambil berbaring di kursi reyot namun nyaman, saya akan menulis kegiatan hari ini yaitu mencairkan adsense ke kantor pos yang sekaligus sebagai kado ulang tahun saya kemarin tanggal 19 Februari.

Kemarin tanggal 23 Februari 2015 adalah hari yang sangat membahagiakan dari saya. Karena hari itu merupakan hari pencairan ngadsen. Ya, puji syukur tidak henti-hentinya saya panjatkan. Karena baru kali ini dapet gajia dari adsen jumlahnya cukup lumayan menurut saya. Memang kalau dibanding temen-temen lain yang sukses ngeblog hasil saya bisa dibilang tidak seberapa. Namun kalau menurut saya itu hasil yang sangat luar biasa bagi saya yang cuma pengangguran kelas berat.

Seperti biasa waktu itu saya ke kantor pos ditemani isteri. Ibaratnya kalau saya sama istri itu seperti sandal, kemanapun harus sepasang. Ketika di kantor pos kebetulan tidak ngantri te…

Internet Tri Lemot ? Ganti Setting Agar Tidak Lambat

Image
Internet Tri Lemot ? Ganti Setting Agar Tidak Lambat -  Internet Tri lambat, Postingan ini membahas bagaimana agar jaringan internet kartu Tri yang lemot bisa cepat. Tips mempercepat koneksi internet Tri kali ini merupakan pengalaman saya menggunakan provider internet dengan kartu tri. Gadget atau hape yang saya gunakan adalah tablet Advan E1B.

Permasalahan internet tri yang lambat pada ponsel biasanya dikarenakan settingan yang salah pada smartphone atau ponsel. Untuk ponsel dengan jaringan yang sudah mendukung H+ atau 3G akan sangat terasa kalau settingan Kartu Tri pada ponselnya salah. Kesalahan yang umum terjadi adalah ada di settingan akses point jaringan yang memakai settingan GPRS dari yang seharusnya settingan Three Data. Ini yang harus kita perbaiki.
SettingInternetTri
Kalau pada handphone anda sudah ada settingan Three Data,  maka anda tinggal ganti saja settingannya. Tapi jika pada perangkat ponsel anda belum ada settingan Tri Data maka anda bisa membuatnya sendiri dengan mu…

Tadinya Main-Main Jualan Herbal, Eh Hasilnya Gak Main-Main

Image
Tadinya Main-Main Jualan Herbal, Eh Hasilnya Gak Main-Main - Entah awalnya kebetulan atau tidak saya berkecimpung di bisnis online ini. Saat ini saya aktif jualan secara online dengan menjual produk kesehatan wanita. Awalnya sih saya tahu bisnis jualan herbal produk kesehatan wanita ini dari teman fb ku yang masih satu kabupaten juga yaitu kabupaten Indramayu. Namanya Kang Dedi... waktu itu beliau seringkali share difacebook artikel mengenai kesehatan masalah wanita. Saya kemudian tertarik untuk membacanya dan entah kenapa sayapun memberanikan untuk bertanya produk tersebut.Singkat cerita saya tertarik untuk jadi reseller produk yang beliau jual dan resmilah saya menjadi member produk tersebut.

Bersama istriku saya belajar untuk mempromosikan produk herbal tersebut. Saya bagian marketing di fb dan blog sedangkan istriku marketing sekaligus costumer service di bbm, line dan juga whatsapp. Alhamdulillah respon pasar dengan produk yang saya jual cukup bagus. Saya hampir tidak percaya pro…

Hati-hati Tarik Tunai di ATM Surya Toserba Jatibarang

Image
Hati-hati Tarik Tunai di ATM Surya Toserba Jatibarang - Assalamualaikum,.. selamat sore sobat pengunjung setia blogku. Kejadian ini menimpa saya hari ini tanggal 12 Pebruari 2015. Kejadiannya siang sekitar jam 12, tujuan saya ke ATM adalah untuk melihat transferan dari salah satu pelanggan setia herbalku dari Tanjung Pura. Sekalian dari habis nganterin neneknya istri yang di Gang Jaya habis pijat Stroke saya mampir saja ke ATM.

Saya kemudian masuk ke ATM dan login dengan benar, cek saldo ternyata masih tetap sama tidak bergeming sedikitpun. Karena transferannya belum masuk, sayapun segera menyudahi transaksi di atm. Apakah anda mau transaksi lagi ? Ya atau Tidak ? Saya pilih tidak, begitu notifikasi di mesin ATM tersebut. Namun ketika kartu tersebut hendak keluar, dia seperti terhalang oleh sesuatu dan tidak bisa keluar malah masuk lagi. Saya cancel tombol di mesin ATM dan mau keluar lagi dan ternyata masuk lagi.


Waduh... ATM ku tertelan mesinnya gumamku dalam hati. Segera saja saya …

Ngebolos Sekolah Atau Ngeblog ? Pilih Yang Mana Ya ???

Image
Ngebolos Sekolah Atau Ngeblog ? Pilih Yang Mana Ya ??? - Judulnya mengerikan, kok bolos sekolah segala sih ? apa ndak ada pilihan yang lainnya apa ??? Tulisan ini saya dedikasikan buat kawan-kawan pemuda pemudi pelajar suka bolos sekolah. Kenapa saya membahas masalah bolos sekolah ini, dan apa hubungannya dengan ngeblog ? Yah,,, lagi-lagi ngeblog,... ya memang tidak ada lagi kegiatan saya selain ngeblog yang bikin go blog. Pada tulisan saya sebelumnya tentang Sebenernya Kita Sudah Punya Modal Untuk Bisa Jadi Penulis

Ceritanya kemarin pagi seperti biasa sekitar jam 9 pagi saya nongkrong di warnetnya mertuaku yang di widasari. Nah ada cerita yang menarik menurut saya perlu ditulis. Waktu itu saya cuma duduk-duduk saja di bangku depan tempat nunggu giliran main warnet. Tanpa sengaja salah satu temanku Kang Fuad namanya ngobrol perihal ngeblog. Dia ngobrol perihal cara ngeblog itu bagaimana sih yang cepat menghasilkan dan segala hal teknis yang menyangkut dunia pergeblogan. Saya cuma bisa…

Sebenernya Kita Sudah Punya Modal Untuk Bisa Jadi Penulis

Image
Sebenernya Kita Sudah Punya Modal Untuk Bisa Jadi Penulis - Semangat pagi kawan... pagi yang cukup cerah menyinari kampung Ujungaris tercinta. Alhamdulillah, pagi ini masih bisa sarapan pagi bersama istri tercinta didepan teras rumah sambil ditemani roti bolang-baling makanan kampung kesukaanku. Tulisan kali ini terinspirasi dari secara tak sengaja membaca dari secarik kertas koran yang sebagai pembungkus makanan roti tadi. Pada postingan sebelumnya tentang Siapkah Anda Menjadi Seorang Fulltime Blogger

Saya penasaran, karena ada kata-kata yang mengusik mataku untuk menelisik lebih jauh. Dan ternyata dalam tulisan tersebut membahas tentang bagaimana menjadi seorang penulis yang baik,  bagaimana cara belajar jadi penulis.
MenulisItumudah
Kata-kata yang sangat saya ingat dan membuat jariku ini terangsang untuk menari diatas keyboard adalah "menulisitumudahkarenakitasudahmempunyaisenjata. Senjataituadalahbisamenulisdanmembaca."


Saya sangat setuju dengan kata-kata ini, karena unt…

Siapkah Anda Menjadi Seorang Fulltime Blogger

Image
SiapkahAndaMenjadiSeorangFulltimeBlogger - guntursapta.blogspot.com - ini adalah sekelumit perjalanan saya dalam mengarungi bahtera ngeblog. Adsense tidak lepas dari kegiatan para blogger. Ngeblog dan adsense adalah dua nama yang selalu berdampingan dan tidak akan terpisahkan. Ibaratnya kayak sandal jepit, kemana - mana selalu berdua. Update sebelumnya tentang Sebenernya Kita Sudah Punya Modal Untuk Bisa Jadi Penulis

AwalKenalDuniaBlog Perjalanan saya mengenal dunia ngeblog berawal dari bukunya kang Sus Hardianto dengan judul "Ngeblog yang bikin kamu kaya". Nah berawal dari buku inilah saya kenal dengan blogger dan cara membuat blognya. Saya juga sebelumnya gak kepikiran kok bisa-bisanya kecantol sama buku ngeblog ini. Waktu itu sekitar tahun 2009 berbekal pengetahuan dari buku tersebut saya mencoba membuat blog dari platform blogger.com . Alhamdulillah membuat blognya sih mudah hanya hitungan menit. Namun ternyata hal yang tersulit adalah mengisi artikel atau postingannya, k…