Posts

Showing posts from November, 2015

Aplikasi Cek Ongkir/Resi JNE Di Hape Android

Image
Aplikasi Cek Ongkir/Resi JNE Di Hape Android - Assalamualaikum mas gan dan mba sis pebisnis online dimanapun anda berada. Pada kesempatan ngeblog kali ini saya akan berbagi informasi sesuai dengan pengalaman saya yaitu mengenai cara cek resi jne menggunakan aplikasi yang bisa di instal di hape android anda. Sebetulnya info ini saya dapatkan dari teman saya yaitu Kang Murad yang kebetulan mampir di rumah ane... (thanks bro infonya, sangat bermanfaat).

Aplikasi cek resi jne android memang sangat banyak kita temukan di google play store. Mulai dari yang aplikasi milik jne resminya hingga buatan aplikasi jne dari pihak ketiga, dalam artian bukan yang resmi dari jne.co.id. Nah kali ini yang saya bahas adalah aplikasi buatan pihak ketiga yang saya bahas yaitu aplikasi bernama "JNE Ongkos Kirim".



Aplikasi "JNE Ongkos Kirim" ini buatan dari pengembang Brixzen, beberapa fitur unggulannya yaitu cek ongkir jne, cek nomor resi (lacak paket) dengan barcode scanner (ini yg ane su…

10 Pantai Indonesia Yang Paling Indah dan Wajib Kamu Kunjungi

Image
10 Pantai Indonesia Yang Paling Indah dan Wajib Kamu Kunjungi - Selamat malam rekan traveller Indonesia, sebelum kita berencana untuk bepergian dalam rangka berwisata dengan tujuan lokal wisata Indonesia. Ada baiknya sahabat traveller baca informasi penting mengenai destinasi wisata pantai yang wajib ada didalam daftar tempat wisata yang akan kamu kunjungi. Nah postingan ini akan memberikan info mengenai 10 pantai yang indah di Indonesia.

Kita semua tentunya setuju dong, kalau Indonesia ini merupakan surganya pesona alam yang sangat beragam. Di sektor pantai saja, banyak sekali pantai kita yang mempunyai pemandangan pantai yang luar biasa bahkan masuk kedalam deretan pantai tercantik didunia. Nah di postingan ini saya akan memberikan informasi 10 pantai indah yang saya ambil yang sepuluh besarnya aja yaitu pantai senggigi, pantai kuta, pantai pangandaran, pantai parai tenggiri, pantai parang tritis, pantai bunaken, pelabuhan ratu, pantai sanur, pantai dreamland dan juga pantai raja amp…

Instal Android di Laptop atau PC dengan Nox App Player

Image
Instal Android di Laptop / PC - Assalamualaikum, salam sejahtera gaes... baru posting lagi nih. Kali ini saya akan share informasi mengenai cara instal android di PC, cara instal bbm di laptop dan juga instal game COC (Clash of Clans) di Komputer. Sebetulnya dari sejak dulu saya cari emulator android yang bisa diinstal di komputer ini. Mulai dari instal bluestack, console os dll.

Dulu saya pernah instal bluestack, awalnya di notebook. Karena RAM prosesor di notebook tidak memadai akhirnya gantilah saya pasang bluestack di laptop toshiba dengan spek corei3 dan ram 2gb. Alhamdulillah.. bisa jalan. Namun ketika saya mau pasang instal bbm di pc menggunakkan bluestack ini ternyata tidak bisa, eror katanya. SDK dari bluestacknya terlalu jadul. Jadi sayapun mencari lagi info emulator android yang ringan dan support toshiba corei3.

Instal Andorid Emulator di Komputer

Langsung saja sob, silahkan instal aplikasi NOX PLAYER yang bisa sobat unduh di situs resminya disini.  Aplikasi ini besar fileny…

Distributor Ladyfem Indramayu Terpercaya dan Terdekat

Image
Distributor Ladyfem Indramayu - Semangat pagi, assalamualaikum agan dan sista semuanya dimana saja berada khususnya yang berada di wilayah Indramayu dan sekitarnya. Lama gak update blog ini karena kesibukan saya mengelola permintaan konsumen herbal ladyfem. Sehingga aktifitas kesukaan saya yaitu ngeblog jadi terbengkalai. Alhamdulillah saat ini saya (Guntur Sapta) ditunjuk untuk menjadi Distributor ladyfem Indramayu. Anda bisa lihat alamat agen ladyfem indramayu melalui google map disini.

Antusias konsumen herbal ladyfem sangat luar biasa, sehingga saya bersama Istri (Rianika) sering dibuat kerepotan dalam hal pelayanan dan servis menghadapi orderan teman-teman dari surabaya, balikpapan, jakarta, malang, makassar, medan gresik dan bahkan dari Malaysia, Taiwan dan Hongkong.

Agen Ladyfem di Indramayu
Banyak sekali dari konsumen yang telpon ke saya menanyakan untuk mencari agen ladyfem terdekat seperti distributor ladyfem surabaya, distributor ladyfem balikpapan, distributor ladyfem di jak…

Berapa Lama Mio Ganti Oli

Image
Berapa Lama Mio Ganti Oli - Artikel ini saya kutip dari blognya kang Aripitstop yang punya pasien motor mio dengan keluhan berisik banget. Berikut informasinya yang sudah saya edit sedemikian rupa namun tidak menghilangkan esensi dari artikel aslinya. Cara sevis ganti oli dll motor matic, Pagi tempo hari kang ari kehadiran costumer motor mio, motornya brisik bahkan brisiknya sanggup nyaingin bajaj lo… hehehe mio rasa bajaj. Sejatinya customer cuma ingin service CVT sebab costumer berfikiran seandainya sumber bunyi tersebut dikarenakan rollernya habis. Namun sesudah konsultasi lalu dgn kang ari dulu. customer aku sarankan service ringan serta dikarenakan jikalau rollernya habis / aus bunyi motor tidak mau berisik banget & waktu list service customer tak ingin mengganti oli tuturnya bln tempo hari baru mengganti oli.



kapan ganti oli motor nya ? Bulan lalu kata pelanggan kang Ari. Motor naik ke bike lift kang ari samperin serta tuch motor sambil kedipin main-main mata sama pengguna ak…

Cara Menggunakan BRI Mobile Banking dan Cara Download BRI Mobile Banking

Image
cara menggunakan bri mobile banking dan cara download bri mobile banking - Bank BRI sekarang ini mempunyai feature bermanfaat yg dapat dipakai oleh semua nasabahnya utk urusan bertransaksi perbankan. Pelayanan yg disebut Mobile Banking BRI ini dapat menolong transaksi yg dilakukan nasabah antara lain periksa saldo, mentransfer sebanyak dana ke Rek. BRI lain atau ke maksud bank lain, memeriksa sekaligus membayar sekian banyak tagihan, isikan ulang pulsa & yang lain pass memakai telpon pintar saja.

Supaya mampu memanfaatkan media ini nasabah mesti mendownload penerapan Mobile Banking BRI lebih lalu, instal di ponsel pintar, mendaftar & baru mampu menggunakannya.
BRI Mobile Banking


Feature ini tidak sama dibanding SMS Banking BRI karena buat SMS Banking ini nasabah mesti mengetikkan sebaris pesan SMS tertentu utk setelah itu dikirim ke 3300. Bersama penerapan Mobile Banking BRI sehingga nasabah tinggal pilih & meng-klik menu yg ada di dalamnya.

Salah satu kelebihan Mobile B…