Posts

Showing posts from June, 2016

Berita Arus Mudik Pantura Terbaru Hari Ini

Image
Berita Arus Mudik Pantura Terbaru Hari Ini - Assalamaualaikum salam sejahtera buat agan semuanya yang saat ini sedang dalam persiapan melakukan jelang mudik lebaran di tahun 2016 ini. Seperti tahun-tahun sebelumnya, suasana mudik di pantura Indramayu ini bisa dipastikan cukup ramai. Nah Arus mudik pantura hari ini saya persembahkan dari saya pribadi Kang Guntur untuk melengkapi info mudik pantura bagi juragan yang hendak mudik ke kampung halaman masing-masing. Pada kesempatan ini saya memantau hari ini tanggal 29 Juni 2016 bertepatan dengan H-7 lebaran saya pantau dengan menggunakan pesawat drone pribadi menggunakan SYMA X5HW.

Arus mudik pantura Indramayu kerap menjadi langganan para pemudik setiap tahunnya untuk melintas di jalan raya di area kabupaten Indramayu ini. Kondisi geografis Indramayu yang berada di pesisir pantai ini menjadikan cuaca terik tidak bisa terhindarkan. Nah mudik jalur pantura Indramayu hari ini yang saya pantau pada pagi hari saya ambil lokasi di Jalan Raya Uju…

Hari Ke 2 Belajar Menerbangkan Drone SYMA X5HW

Image
Hari Ke 2 Belajar Menerbangkan Drone SYMA X5HW - Selamat malam droners Indonesia dimanapun anda berada, update lagi nih gan.. kali ini saya posting dengan judul Hari Ke 2 Belajar Menerbangkan Drone SYMA X5HW. Ya postingan ini merupakan lanjutan kegiatan ssaya dalam rangka belajar menerbangkan drone dengan menggunakan Quadcopter SYMA X5HW. Drone syma ini cocok buat pemula yang ingin mencoba belajar menerbangkan drone sebelum melangkah ke drone yang professional. Drone yang professional contohnya yaitu drone dengan merek DJI Phantom, baik yang series lama maupun yang lebih canggih seperti DJI Phantom Inspire. Drone-drone yang professional ini biasa digunakan oleh institusi jurnalistik, seperti metro tv, net tv, trans tv dan lain sebagainya.

Belajar Menerbangkan Drone SYMA X5HW hari kedua ini bertempat di lapangan stadion 20 Mei Jatibarang atau di depan SMK PGRI JATIBARANG. Saya pilih lokasi ini karena tempatnya yang luas dan sepi, tanpa lalu lalang kendaraan atau manusia. Tempat yang la…

Belajar Menerbangkan Drone Syma X5HW

Image
Belajar Menerbangkan Drone Syma X5HW - Halo gan,.. selamat malam semuanya. update lagi kali ini saya berbagi cerita mengenai penerbangan pertama drone syma saya yang baru saja saya beli. Awalnya nih gan, saya coba menerbangkan di pinggiran kali cimanuk dan tuas sebelah kiri syma x5hw saya tekan terlalu cepat. Nah akhirnya si drone ini melesat tinggi ke angkasa dan tidak dapat saya kontrol baik untuk mengemudinya maupun untuk jarak pandangnya karena terhalang oleh banyak pohon. Waduh... mana ini drone masih baru kok hilang, pikirku dalam hati. Setelah dicari-cari ternyata drone ku hampir saja menyeberangi sungai cimanuk. Wah tambah panik deh saya.. alhamdulillah nya setelah beberapa saat saya mulai bisa menguasai kontrol dari drone ini dan bisa balik lagi ke daratan walaupun dengan proses landing yang kurang sempurna ya namanya juga Belajar Menerbangkan Drone Syma X5HW.

Hahahaha... ngeri-ngeri sedap gimana gitu main drone ini. Saya pun kemudian istirahat sebentar sambil ditemani istrik…

Unboxing Drone Syma X5HW Terbaru

Image
Unboxing Drone Syma X5HW Terbaru - Assalamualaikum salam sejahtera rekan-rekan mitra blog guntursapta.blogspot.com, pada hari ini Alhamdulillah saya kedatangan mainan Quadcopter Syma X5HW untuk saya review dan unboxing. Drone Syma X5HW ini merupakan drone yang dilengkapi dengan kamera dan juga untuk monitoring ketika terbang bisa kita lihat dengan menggunakan display handphone yang kita miliki terutama handphone dengan jenis OS Android iOS. Nah dikesempatan Unboxing Drone Syma X5HW Terbaru ini saya dapatkan dari salah satu merchant jual drone di tokopedia yang menjual drone murah kamera dengan harga yang murah dan cukup terjangkau. Oke agan semuanya pecinta mainan remote control drone Syma indonesia, kita langsung saja ya melihat Unboxing Drone Syma X5HW Terbaru ini.

Unboxing Drone Syma X5HW Terbaru ini harganya untuk yang murah setelah saya survey ke beberapa penjual drone di tokopedia dan yang paling murah ternyata ada. Nah jika temen-temen mau tau penjual drone di tokopedia yang men…

Cara Membuat Kue Blengep Indramayu

Image
Cara Membuat Kue Blengep Indramayu- Indramayu terletak di jalur pantura Jawa Barat yang banyak disinggahi pemudik ketika menjelang lebaran tiba. Tak hanya kue tradisional dan jajanan pasarnya yang khas, olahan ikan pindangnya juga kerap membuat para pecinta menu tradisional merindu. Kali ini Indramayu Update akan bernostalgia dengan warisan kuliner khas Indramayu yang akan menambah kaya khazanah masakan nusantara Indonesia yaitu Kue Blengep Indramayu.

Indramayu dikenal juga sebagai tempat lahirnya penggiat Tari Topeng yaitu Mimi Rasinah. Meski Sang Maestro telah meninggal dunia, kesenian topeng tidak luntur begitu saja. Di sanggar Mimi Rasinah yang bertempat di Desa Pekandangan Indramayu ini seminggu sekali ramai didatangi anak-anak yang ingin mempelajari tari topeng. Bukan tanpa alasan jika beberapa waktu lalu tim dari Selera Asal menyambangi kediaman Mini Rasinah ini. Ya Salah satu Cucu Mimi Rasinah yaitu Aerly Rasinah yang hingga kini masih melestarikan warisan budaya leluhur. Seba…

Apa Kontribusimu Untuk Kota Indramayu Tercinta ?

Image
Assalamualaikum sedulur, juragan semua pengunjung blog guntursapta.blogspot.com, sesuai dengan judul ngeblog saya kali ini yaitu tentang kontribusi kita untuk kota indramayu. Apa sih kontribusi itu ? saya juga kurang ngerti apa istilah kata tersebut,.. tetapi istilah kontribusi menurut versi saya yaitu apa yang bisa kita berikan untuk sesuatu. Dalam konteks kontribusi untuk kota Indramayu sendiri, saya mengartikannya sebagai sumbangsih atau kepedulian kita terhadap Indramayu. Puji syukur Alhamdulillah bagi kami para penggiat dunia maya khususnya blogger di kabupaten Indramyu baru-baru ini telah selesai melaksanakan lomba Kontes Seo dengan tema "Indramayu kota Wisata".

Yes, inilah sumbangsih kami para TKI (Tenaga Kerja Internet) untuk memberikan citra positif terhadap Indramayu. Gagasan ini dikembangkan oleh Kang Didno dan kawan-kawan untuk mengubah citra negatif Indramayu. Memang kami tidak terlihat, namun kontribusi kami para penggiat dunia maya mempunyai dampak yang sangat …

Tips Berpuasa Untuk Penderita Diabetes Agar Lancar

Image
Tips Berpuasa Untuk Penderita Diabetes Agar Lancar - Selamat malam rekan sehat semuanya, sudah lama saya tidak update di blog pribadi saya ini dan saya ingin menyapa kalian semua dengan ucapan.."Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan di tahun 2016 ini". Semoga amal ibadah puasa kita semua diterima oleh Allah SWT. Nah kesempatan update malam ini saya akan membahas tentang "tips berpuasa pasien diabetes agar tetap lancar". Karena puasa di bulan ramadhan ini hukumnya wajib, maka untuk pasien diabetes juga disarankan untuk berpuasa namun harus tetap menjaga asupan makanan. Sebab nantinya jika asupan makanan tidak terkontrol akan mengakibatkan kadar gula darah akan menjadi naik.

Tips puasa untuk diabetes ini saya kutip dari lamannya detik health. Menurut dr Em Yunir, SpPD-KEMD, Kepala Divisi Departemen Endokrinologi dan Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universita Indonesia-RS Cipto Mangunkusumo. Untuk pasien dengan riwayat penyakit diabetes atau kencing manis itu seb…

Unboxing Review Tripod Kamera Buat Smartphone

Image
Review Tripod Kamera Buat Smartphone - Assalamualaikum juragan rekan-rekan onliners semuanya, kembali lagi Kang Guntur kali ini akan update seputar Review dan Unboxing Tripod Camera Buat ponsel. Yup, tripod kamera yang saya review kali ini dengan merek Excell. Tripod ponsel ini saya beli dari tokopedia, lapaknya juragan demorpheus. Harga tripod kamera hape ini dibanderol dengan harga Rp. 195.000 dan ongkos kirim dari jakarta ke Indramayu dengan menggunakan kurir JNE servis yes Rp.22.000 sehingga totalnya Rp. 217.000. Sejak dari pemesanan dari tokopedia hingga sampai ke rumah saya sekitar 2 harian.

Oke langsung saja kita unboxing tripodnya ya. Produk ini isinya ada tas buat tempat tripodnya untuk memudahkan kita membawa tripod kemana-mana. Didalam box tripod ini ada bluetooth remote shutter, yang fungsinya untuk sebagai tombol pencet shutter kamera ponsel secara wireless dengan menggunakan koneksi bluetooth. Saya menggunakan ponsel Samsung E5 dan sukses melakukan pairing dengan device …

Kaligrafi Cangkang Telur Hamzah Fauzi di Metro TV

Image
Kaligrafi Cangkang Telur Hamzah Fauzi di Metro TV - Assalamualaikum sahabat blog Kang Guntur semuanya, update hari ini tanggal 1 Juni 2016 mengawali postingan perdana di awal bulan Juni yang bahagia saya akan berbagi keceriaan dan kebahagiaan tentang Kaligrafi Cangkang Telur Hamzah Fauzi di Metro TV. Bagaimana tidak bahagia, kemarin tanggal 31 Mei 2016 sahabat saya Kang Hamzah Fauzi di undang ke Metro TV terkait dengan kaligrafi cangkang telur. Puji syukur Alhamdulillah, acaranya berjalan dengan sukses walaupun acara tersebut mendadak banget. Dan saya sebagai sahabat Kang Hamzah merasa bangga karena kreatifitas dan karya seni kaligrafi kulit telur Hamzah Fauzi ini bisa ditayangkan di Metro TV.

Kaligrafi Kulit Telur Kang Hamzah ini memang ada kaitannya dengan postingan saya di blog ini sebelumnya dengan judul Jual Lukisan Kaligrafi Online dan Membuat Kaligrafi Dari Cangkang Telur . Dan Alhamdulillah sejak ditayangkannya Kalgrafi kulit telur Kang Hamzah ini di tayangkan di Metro TV seca…