Posts

Showing posts from March, 2017

Cara Mengaktifkan Akun Jenius

Image
Cara Mengaktifkan Akun Jenius - Apa itu jenius btpn ? Daftar Akun Jenius - Kartu Jenius BTPN ini sudah saya dapatkan sekitar 4 harian yang lalu dikirim oleh Pos. Untuk registrasi jenius sendiri saya menggunakan aplikasi jenius yang saya unduh dari Playstore. Download Jenius BTPN ini untuk yang pakai hape android bisa langsung download gratis aplikasi jenius di Playstore dengan menggunakan kata kunci "jenius btpn" nanti akan muncul aplikasi jenius dan yang pembuatnya juga dari BTPN. Jangn yang lain ya.

Registrasi Jenius
Saya kira cukup mudah kok untuk proses registrasi jenius ini. Yang kita persiapkan setelah kita download aplikasi jenius ini adalah : KTP, Selembar Kertas Putih (buat tanda tangan, dan natinya di foto) dan NPWP kalau ada. Prosesnya adalah dikerjakan secara online melalui aplikasi jenius yang bener-bener jenius. Isikan semua formulir yang disediakan oleh aplikasi ini. Nanti akan diminta Foto KTP, nah tinggal foto aja tuh KTP agan dan sesuaikan posisi foto yang …

Server UNBK Indramayu

Image
Server UNBK Indramayu Judulnya memang sedikit banget yaitu "Server UNBK Indramayu" tetapi terkandung makna yang cukup luas nantinya untuk dijabarkan. Tadi siang saya ketemu sama Pak Asep yang kebetulan kawan lama saya waktu SMP dulu dan sekarang menjabat CEO di CV. Purba Jati yang mana merupakan salah satu Perusahaan IT penyedia dan jasa konsultan seputar IT. Nah hal ini ada kaitannya dengan pembahasan kita yaitu UNBK. Dari yang saya baca di web resminya https://ubk.kemdikbud.go.id/ arti dari UNBK adalah "Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan." begitulah kira-kira kutipannya ketika saya mengunjungi situs resminya.

Saya pribadi hanya blogger dan orang awam yang sebelumnya tidak tahu apa itu UNBK, n…

Kamu Harus Tahu Berbagai Penyebab Seseorang Meninggal Saat Tidur

Image
Berbagai Penyebab Seseorang Meninggal Saat Tidur
Penyebab mati mendadak, Salah satu hal yang tidak bisa dipastikan dan ditebak dalam hidup adalah kematian. Pasalnya, setiap orang bisa meninggal kapan saja, bahkan ketika Anda tidur. Banyak yang menganggap bahwa meninggal saat tidur merupakan sesuatu yang patut disyukuri karena orang tersebut dipercaya meninggal dengan tenang. Namun, bagi orang-orang yang ditinggalkan, kematian yang terjadi secara mendadak bisa menyebabkan guncangan dan kesedihan yang berlarut. Sebelumnya bahas Gangguan Kelenjar Adrenal dan Gejala.

Dalam beberapa kasus di mana seseorang meninggal dalam tidur, atau penyebab mati mendadak, penyebabnya adalah penyakit yang tidak diketahui oleh keluarga, sahabat, maupun orang itu sendiri. Kematian terjadi secara mendadak, biasanya tanpa gejala atau tanda-tanda sakit sebelumnya. Mereka masih tampak sehat dan bersemangat sebelum pergi tidur. Itulah mengapa keluarga dan sahabat yang ditinggalkan biasanya sulit memercayai bahwa…

Gangguan Kelenjar Adrenal dan Gejala

Image
Kelenjar Adrenal Gangguan GejalaGangguan kelenjar adrenal adalah bagian dari sistem endokrin, yang terletak di atas setiap ginjal. Sehubungan dengan lokasi, dua, kelenjar berbentuk segitiga berukuran kecil ini juga dikenal dengan nama, kelenjar suprarenal. Mirip dengan kelenjar endokrin lain, mereka mengeluarkan hormon dan rilis langsung dalam aliran darah (tidak melalui saluran). Mengacu pada gambaran dari sistem endokrin dan Anda akan datang untuk mengetahui peran yang dimainkan oleh orang-kelenjar kecil dalam fungsi normal tubuh. Apakah kelenjar adrenal itu ? baca terus sampai tuntas ya informasi yang berkaitan dengan biokimia kelenjar adrenal ,kelenjar adrenal cortex, kelenjar adrenal dan hormonnya dan peranan kelenjar adrenal dalam saraf simpatis

Kelenjar adrenal Disorder: Penyebab
Struktur anatomi kelenjar adrenal dibagi menjadi dua bagian - korteks dan medula. Masing-masing bagian ini bertanggung jawab untuk produksi hormon tertentu. Bahkan, fungsi utama kelenjar adrenal adalah…

Batas Normal Asam Urat Bagi Perempuan

Image
Tingkat normal Asam Urat Batas Normal Asam Urat Bagi Perempuan
Dalam sistem tubuh manusia, asam urat terbentuk sebagai produk sampingan dari metabolisme purin, yang kemudian diekskresikan dalam urin. Mengenai purin, mereka adalah senyawa nitrogen hadir dalam berbagai makanan seperti jamur, kacang hijau, dedak gandum, produk daging, dan ikan. Kimia, asam urat adalah senyawa mengurangi yang terdiri dari karbon, hidrogen, nitrogen dan oksigen. Ia memiliki sifat antioksidan yang sangat kuat; kemampuan antioksidan plasma darah disumbangkan oleh asam urat menjadi sekitar 50 persen.


Nilai normal kgd asam urat dan kolesterol  Asam urat disintesis dalam tubuh setelah mogok purin, dilarutkan dalam aliran darah, yang kemudian diedarkan ke ginjal. Dari ginjal, sekitar 75% dari asam ini dihapus melalui buang air kecil. Kegagalan untuk mengeluarkan jumlah yang tepat dari asam urat karena adanya kelainan tubuh dapat menyebabkan kondisi kesehatan yang parah. Dengan ini menjadi pertimbangan, sangat …

Avanza Bekas Indramayu Harga Mobil Avanza Bekas Indramayu

Image
Avanza Bekas Indramayu Harga Mobil Avanza Bekas Indramayu - Apakah anda saat ini lagi nyari Avanza Bekas Indramayu  atau lagi nyari juga Harga Mobil Avanza Bekas Indramayu ? Wis ning kene bae ya kang mas mbak yayu ning bloge Kang Guntur Insya Allah informasine akurat dan terpercaya. Nah sebelumnya untuk yang belum tau siapa Kang Guntur, perkenalkan saya ini blogger asli dari Indramayu tepatnya dari desa Ujungaris yang sehari-harinya berprofesi sebagai blogger. Lalu apa hubungannya Kang Guntur dengan informasi Harga Avanza Indramayu.


Saat ini saya bekerjasama dengan salah satu senior sales executive Toyota Cirebon dan Indramayu. Beliau sudah biasa melayani calon konsumen untuk pembelian mobil toyota baik itu mobil toyota baru ataupun bekas. Namanya adalah Pak Eko Mujiono, seorang yang humble, bersahaja, ramah dan supel dalam bergaul ini rupanya yang menawan juga meraih banyak prestasi sebagai sales Toyota terbaik se Indramayu dan Cirebon.Pak Eko siap membantu rekan-rekan online pengunj…

Harga Mobil Avanza Bekas Surabaya (SBY)

Image
Harga Mobil Avanza Bekas Surabaya (SBY)- mobil avanza bekas sby - Saat ini anda mungkin sedang mencari harga mobil avanza bekas di Surabaya. Kami informasikan buat agan semuanya yang sedang cari dealer atau showroom Avanza Surabaya yang menjual mobil baik itu mobil avanza bekas atau mobil avanza baru. Nah disamping ini kami berikan datanya yang sudah kami himpun dari berbagai sumber, contohnya dari olx, terkait dengan harga mobil avanza surabaya di OLX.

Okey deh agan semuanya, kita langsung sajah bahas mengenai Mobil Avanza Bekas di Surabaya yang kita angkat dari OLX.Co.Id. dan dibawah ini merupakan capture dari Harga Mobil Avanza Bekas Surabaya yang kami rangkum dari marketplace OLX.co.id

List Harga Mobil Avanza Bekas Surabaya (SBY)
Dari list harga Mobil Avanza khusus area Surabaya dan sekitarnya terlihat bahwa ada yang sedang menjual toyota Avanza Veloz matic, Toyota Avanza S 2009, mobil avanza G 2012 dan yang menempati urutan teratas ada Avanza 1.3cc m/t 2007 yang sangat kami rekome…