Posts

Showing posts matching the search for Pilih Mana Vixion Atau R15

Pilih Mana Ya, Yamaha Vixion Atau Yamaha R15 ?

Image
Mimpi pengen punya motor baru masih bergelayut di angan-angan, ada dua pilihan yang mau ane beli yaitu motor sport Yamaha R15 atau Yamaha Vixion ? Bingung juga, disisi lain ane pengennya sih Yamaha R15, tampilannya yang macho banget bikin ane demen sama motor yang satu ini. Di sisi lain, nampaknya ane juga mau sama Yamaha Vixion. Memang sih keduanya mempunyai tipikal mesin yang hampir sama. Kalau Vixion, menurut ane tidak terlalu mewah dan elegan, cocok buat karakter ane yang suka dengan kesederhanaan. Tapi istriku maunya Yamaha R15 aja.

Wkwkwk..bingung juga euy, mau pilih yang mana. Dari segi kualitas, tentunya Yamaha R15 ini merupakan upgrade dari Vixion yang sudah dahulu bertengger di jajaran Motor Yamaha Tipe Sport. Untuk urusan harga juga sebetulnya tidak beda jauh. kata temen ane, selisih harga yamaha vixion dan yamaha R15 cuma sekitar 4 jutaan. Gak tau deh kedepannya, harga Yamaha R15 ini bakalan naik atau ndak. Kayaknya sih kalau diliat dari trend kedepannya pasti bakalan bany…

Berapa Lama Mio Ganti Oli

Image
Berapa Lama Mio Ganti Oli - Artikel ini saya kutip dari blognya kang Aripitstop yang punya pasien motor mio dengan keluhan berisik banget. Berikut informasinya yang sudah saya edit sedemikian rupa namun tidak menghilangkan esensi dari artikel aslinya. Cara sevis ganti oli dll motor matic, Pagi tempo hari kang ari kehadiran costumer motor mio, motornya brisik bahkan brisiknya sanggup nyaingin bajaj lo… hehehe mio rasa bajaj. Sejatinya customer cuma ingin service CVT sebab costumer berfikiran seandainya sumber bunyi tersebut dikarenakan rollernya habis. Namun sesudah konsultasi lalu dgn kang ari dulu. customer aku sarankan service ringan serta dikarenakan jikalau rollernya habis / aus bunyi motor tidak mau berisik banget & waktu list service customer tak ingin mengganti oli tuturnya bln tempo hari baru mengganti oli.



kapan ganti oli motor nya ? Bulan lalu kata pelanggan kang Ari. Motor naik ke bike lift kang ari samperin serta tuch motor sambil kedipin main-main mata sama pengguna ak…