Posts

Cara Daftar Internet Banking BRI di ATM dan Via Internet

Image
Cara Daftar Internet Banking BRI di ATM dan Via Internet - Berikut ini cara daftar internet banking bri via internet, namun sebelumnya kita harus mendaftarkan dulu lewat ATM BRI. Kebutuhan akan transaksi online menggunakan internet banking tidak lepas dari makin menjamurnya usaha bisnis online. Bagi setiap pebisnis online, mempunyai rekening bank seperti BRI, Mandiri, BCA, BNI, Danamon, CIMB NIAGA dan berbagai Bank lainnya mutlak diperlukan untuk mendukung kinerja bisnis onlinenya. Jadi hukumnya wajib untuk mempunyai akun internet banking BRI bagi anda pebisnis online.  Pada edisi sebelumnya saya juga menulis pengalaman saya tentang Cara Mengatasi User ID Internet Banking BRI Diblokir

Saya sendiri sangat banyak terbantu dengan adanya internet banking ini. Tadinya sih saya mengandalkan sms banking saja, namun seiring dengan berkembangnya bisnis obat herbal yang saya geluti, maka mau tidak mau sayapun daftar cara registrasi internet banking BRI. Bayangkan saja, dulu waktu saya belum pun…

Brokoli Bermanfaat Mencegah Pengapuran Sendi

Image
Brokoli Bermanfaat Mencegah Pengapuran Sendi - Brokoli memang rasanya sangat pahit kalau di makan secara mentah-mentah. Namun para sekelompok dokter telah menemukan sebuah manfaat lain pada sayuran brokoli, yaitu dapat mencegah atau juga memperlambat terhadap pengapuran tulang atau sebut saja osteoarthritis. Apa lagi yang seperti kita sering ketahui tentang bentuk paling umumnya dari penyakit seperti arthritis yang konon katanya tidak bisa disembuhkan, gejalanya memang hampir selalu bisa terjadi saat usia seseorang sedang mencapai 85 tahun. Edisi sebelumnya membahas  Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan Tubuh

"Meski tidak bisa disembuhkan, ya setidaknya anda kudu bisa memberitahukan tentang cara untuk melindungi sendi-sendi pada tubuh mereka untuk dimasa depannya. Pola makan seperti itulah yang mampu jadi sebuah jalan alternatif yang aman", ujar para pakar peneliti DR Ian Clark, yang mana beliau juga adalah seorang profesor di bidang biologi muskuloskeletal yang berasal dari U…

Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan Tubuh

Image
Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan Tubuh - Buah sirsak yang mempunyai nama latin "Anona Muricata Linn" merupakan kerabat buah dari Srikaya "Anona Squamosa Linn". Tanaman yang saat ini populer ialah berkat khasiat dari daun dan juga buahnya tersebut berasal dari negara Amerika Serikat. Di tanah air nama sirsak ialah berasal dari sebuah bahasa negara Belanda, yakni ZuurZak yang mana artinya kantong yang memiliki rasa asam. Sebelumnya saya juga membahas info kesehatan tentang Manfaat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh

Buah sirsak sudah menjadi populer karena adanya kandungan zat nutrisi dan juga manfaatnya untuk kesehatan. Buah sirsak ini terdiri dari 67.5% daging buahnya, 20% kulit buahnya, 8.5% biji buahnya dan juga 4% inti dari buahnya.

Setelah air, kandungan gizi yang terbanyak didalam buah sirsak ialah zat karbohidrat. Salah satu jenis zat karbohidrat di buah sirsak ialah gula pereduksi yakni "Glukosa serta Fruktosa" yang dengan kadar sebanyak 81,9-93.6% da…

Pakaian Rancangan Sessa by Gusmi & Monika Jufry Busana Baju Wanita Muslimah Nan Elegan

Image
Pakaian Rancangan Sessa by Gusmi & Monika Jufry Busana Baju Wanita Muslimah Nan Elegan- Trend pakaian muslimah atau baju muslim wanita kian marak. Salah satu produsen rancangan gaun wanita muslimah terkenal adalah Monika Jufry yang mengluarkan produk dengan label sessa by gusmi & monika jufry. Produk yang dihasilkan dari butik Monika Jufry ini kalau kita tidak pesan terlebih dahulu akan kehabisan dengan cepat. Nah bagi anda yang belum mengenal siapa itu Monika Jufri anda bisa melihat profilnya Monika Jufri pada edisi postingan saya sebelumnya dengan judul Profil dan Biografi Monika Jufry Islamic Fashion Trendsetter Langganan Ibu Ani Yudhoyono

Pakaian Rancangan Sessa by Gusmi & Monika jufry
Pada kesempatan ini saya akan membagikan informasi foto-foto dan gambar pakaian koleksi dari butiknya Monika Jufry dengan berbagai macam desain baju muslimah yang bagus dan elegan. Silahkan lihat contoh-contoh gaun muslimah seperti berikut ini :
Foto - Foto Koleksi Baju Rancangan Sessa b…

Membuat Ebook Mudah dari Printfriendly dot com

Image
Membuat Ebook Mudah dari Printfriendly dot com -  Assalamualaikum,, selamat pagi teman pengunjung blog guntursapta.blogspot.com masih menyambung tulisan yang kemarin tentang cara membuat aplikasi ebook for android. Kali ini saya akan berbagi informasi tentang bagaimana cara membuat ebook dengan mudah dengan hanya beberapa klik saja. Jadi di tutorial kali ini saya mencoba untuk menjadikan blog saya sebagai file pdf ebook yang nantinya bisa dibaca secara offline tanpa tersambung ke internet. Pada sebelumnya juga membahas mengenai Aplikasi Android Membuat Ebook Apl Tips, Keren Dan Mudah

Mengubah Blog atau Website Menjadi Ebook
Caranya mudah sekali, kita hanya perlu mengunjungi web penyedia jasa layanan ebook  dari blog jadi ebook yaitu di printfriendly.com , silahkan mengunjungi situsnya. Dan sebagai bahan pembelajarannya blog saya yang akan saya coba untuk menjadi bahan prakteknya. Oke sob, sudah mengunjungi situsnya ?


1. Masukkan URL http://guntursapta.blogspot.com/2014/12/biografi-na…

Aplikasi Android Membuat Ebook Tips, Keren Dan Mudah

Image
Aplikasi Android Membuat Ebook Tips, Keren Dan Mudah - Tadi malem dari sehabis shalat maghrib sampai menjalang jam 2 dini hari mataku belum ngantuk. Padahal biasanya jam sepuluh malam aja nih mata udah lima watt. Karena saking senengnya bisa bikin aplikasi ebook buat di instal di gadget tablet android kesayangan, tidak terasa deeh capek dan ngantuknya. Aplikasi yang saya buat ini adalah aplikasi android yang berisi ebook tips kesehatan, ebook tentang bagaimana cara diet yang benar. Saya membuat sendiri aplikasi ebook buat smartphone android ini mulai dari dasar banget. Mulai dari mencari artikelnya sampai mencari gambar sampul buat cover ebooknya.  Sebelumnya juga saya pernah membuat Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Sendiri dengan Create Apk

Cover ebook aplikasi androidnya sendiri dalam versi gambar 3 D dan cover ebook ini dibikinin sama keponakanu yang jago photoshop dan desain. Tapi saya juga dibisikin sama sobat karib ane bang Murad Maulana ada juga bikin cover ebook 3 dimensi s…

Manfaat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh

Image
Manfaat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh - Buah Kiwi memang merupakan buah yang begitu sangat direkomendasikan buat dikonsumsi tubuh demi menjaga kesehatannya. Sayangnya, buah tersebut bisa dibilang buah yang tak begitu populer di mata masyarakat Indonesia. Hal itu wajar dikarenakan buah tersebut harganya begitu lumayan mahal serta di identikan sebagai salah satu buah termewah. Saat telingan kita mendengar kata-kata kiwi yang ada di pikiran kita tentunya lebih tertuju kepada nama se-ekor burung yang ada di negara Selandia Baru. Posting berita kesehatan sebelumnya yaitu berbicara mengenai tips Menjaga Kesehatan Daya Tahan Tubuh Kita

Bicara tentang manfaat dari Buah Kiwi, di dalamnya terdapat beberapa kandungan vitamin yang sangat bermanfaat baik untuk kesehatan. Pakar peneliti Zespri Health Scinece Research telah menyatakan bahwa buah tersebut kaya akan vitamin C. Dan bahkan vitamin tersebut yang berasal dari dalam buah kiwi sangat lebih banyak ketimbang dari buah jeruk yang mana buah j…

Menjaga Kesehatan Daya Tahan Tubuh Kita

Image
Menjaga Kesehatan Daya Tahan Tubuh Kita - Memiliki tubuh yang begitu sehat serta daya tahan dari tubuhnya yang sangat begitu baik merupakan hal yang di impikan oleh semua orang. Karena dengan memiliki tubuh yang selalu sehat serta kuat anda bisa melakukan berbagai macam aktifitas dengan begitu sangat lancar. Menjaga Kesehatan Daya Tahan Tubuh Kita sangat penting artinya, tubuh yang sehat tidak hanya dimiliki sama seorang pekerja saja, melainkan semua orang yang baik itu seorang pelajar maupun  apa saja title-nya bahkan anak yang di usia masih balita, anak-anak, remaja dan orang tua yang sudah lanjut usia. Setiap orang yang memiliki tubuh sehat bisa mampu menjalankan sebuah hidup yang lebih enak serta tidak mudah terkena capek dan lelah pun juga akan sangat terasa nyaman dalam melakukan hal-hal seperti aktifitas yang lebih maksimal dapat anda nikmati dalam setiap waktu di kehidupan anda. Pada artikel kesehatan saya sebelumnya membahas mengenai Tips Agar Tubuh Tetap Bugar Setelah Begada…

Harga Sepeda Fixie United Soloist 71 Baru dan Bekas TOKO DUNIA SEPEDA

Image
Harga Sepeda Fixie United Soloist 71 Baru dan Bekas TOKO DUNIA SEPEDA - Hai para pecinta sepeda dimana saja anda berada, sepeda saat ini sudah menjadi barang yang wajib dimiliki. Apalagi di perkotaan seperti Jakarta yang macet, menggunakan sepeda untuk pergi menuju tempat kantor anda adalah solusi jitu untuk pemecah masalah macet di Jakarta yang kian menggurita. Salah satu sepeda yang biasa dicari adalah sepeda fixie united solist 71. Sepeda ini merupakan produksi dari sebuah pabrikan lokal United dengan kualitas ekspor. Kualitas sepeda fixie united solist ini juga hampir mirip dengan jenisa sepeda fixie soloist 77 dan soloist 2.  Pada edisi posting artikel tentang sepeda fixie sebelumnya yaitu Cara Ganti Ban Luar Sepeda Fixie dan Pemasangannya

Harga Baru Sepeda Fixie United Soloist 71 
Spesifikasi Fixie Soloist 71 Dengan nama model soloist 71, fixie jenis ini memiliki frame yang terbuat dari alloy atau bahan aluminium, sehingga sangat ringan dikelasnya untuk kita bawa mengayuh sepeda…

Biografi Nagita Slavina Biodata dan Keluarga Lengkap

Image
Biografi Nagita Slavina Biodata dan Keluarga Lengkap - Informasi tentang biografi dan biodata Nagita Slavina dan keluarga akan saya bahas secara lengkap disini. Nagita Slavina saat ini sudah menikah dengan seorang artis ternama yaitu Raffi Ahmad. Biografi Nagita Slavina atau yang biasa akrab dipanggail Gigi ini pada awal karirnya adalah sebagai model iklan di tahun 2000 lalu. Pendidikan Gigi ia habiskan di universitas Indonesia pada jurusan bidang ekonomi. Sinetron yang pertama kali digeluti Nagita Slavina adalah sinetron dengan judul Inem Si Pelayan Slebor .

Profil Keluarga Nagita SlavinaNagita Slavina adalah anak sulung dari dua bersaudara. Nama Ayahnya Nagita yaitu Gideon Tengker, dan Nama Ibu Nagita adalah Rita Amilia. Kedua orang tuanya juga masih dari kalangan entertainment juga. Gideon Tengker sang Ayah Nagita Slavina adalah seorang gitaris dengan aliran musik blues dengan nama band Drakhma. Sedangkan ibunya Rita Amilia merupakan pemain sinetron yang saat ini sudah banting set…

Tips Agar Tubuh Tetap Bugar Setelah Begadang

Image
Tips Agar Tubuh Tetap Bugar Setelah Begadang - Pada musim bola yang seperti memang sudah banyak orang yang sering atau selalu begadang hanya buat menonton pertandingan sepak bola saja. Dan biasanya orang setelah menonton bola, bisa dapat di pastikan mereka akan ngantuk berat disebabkan oleh kurangnya tidur. Sebelum ini saya juga sudah menulis tentang Tips Supaya Tetap Fit Walau Lelah Saat Berkendara

Kalau kita begadang dengan terus menerus dengan tanpa adanya memperdulikan sebuah waktu yang ideal buat tidur, maka sistem tubuh kita akan rusak. Cukupilah tidur anda selama 7-8 jam saja dalam setiap hari, karena otak kita juga harus perlu di istirahatkan. Kalau anda terpaksa dan juga mendesak buat begadang yang sepanjang malam, usahakan kondisi anda tidak berulang untuk pada malam-malam yang berikutnya.

Anda pun juga harus bisa istirahat buat memulihkan otak anda serta tubuh anda, supaya esok harinya anda bisa untuk konsentrasi buat melakukan aktivitas yang seperti biasanya. Nah, inilah …

Cara Mengatasi User ID Internet Banking BRI Diblokir

Image
Cara Mengatasi User ID Internet Banking BRI Diblokir - Kemarin saya berrasil mengaktifkan kembali user id internet banking yang sebelumnya terblokir. Waktu itu karena saya memang baru belajar registrasi internet banking. Ada kesalahan saat saya mau aktivasi mobile banking. Kesalahan yang saya lakukan yaitu setelah mengganti pasword standar yang 6 angka menjadi kombinasi angka dan huruf. Itu sudah berhasil dan benar, nah ketika akan mencoba melakukan transfer kan harus aktivasi mtoken. Saya kebingungan bagaimana ini caranya aktivasi mtoken. Sebelumnya baca juga Cara Daftar Internet Banking BRI di ATM dan Via Internet 

Akhirnya saya buka aplikasi mbanking dari ponsel saya dan login juga melalui ponsel android yang sebelumnya sudah dipasangi aplikasi mbanking bri buat android. Nah pada saat login ini ada notifikasi kalau user id sedang digunakan. Lahhh.... ya iyalah,... wong saya juga sedang akses ib.bri dari laptop, bodohnya saya... (sambil tepak jidat). Sambil terus menerus saya coba …

5 Manfaat Buah Pepaya Bagi Kesehatan Wanita

Image
5 Manfaat Buah Pepaya Bagi Kesehatan Wanita - Buah pepaya banyak membawa manfaat untuk kesehatan tubuh pada manusia yang kandungan dari buah pepaya tersebut banyak sekali nutrisi yang sudah ada didalamnya. Seorang Christopher Columbus pun bahkan sudah menjuluk buah tersebut sebagai buah "Fruit of The Angels" yang artinya buah tersebut bisa dikatakan sebagai buahnya para malaikat, dikarenakan rasa dari buah pepaya tersebut sangat lezat dan juga memiliki banyak khasiat yang begitu luar biasa. Pada edisi sebelumnya saya berbagi informasi mengenai Tips Meluruskan Rambut Dengan Cara Alami

Selain buah pepaya tersebut dikenal sebagai buahnya para malaikat, buah tersebut pun kadang populer disebut sebagai buahnya "Power  Fruit of Women" atau kita sebut juga sebagai buahnya para wanita. Kenapa bisa begitu? karena kandungan yang ada didalam buah pepaya tersebut bermanfaat baik untuk para kaum hawa. Jika anda masih ingin mengetahui manfaat buah pepaya lebih jelas lihat saja l…

Membuat Pot Bunga Mozaik Keramik Mudah Dipraktekkan

Image
Membuat Pot Bunga Mozaik Keramik Mudah Dipraktekkan - Mozaik keramik sudah tidak asing lagi dalam dunia kesenian. Beragam jenis karya seni dihasilkan dari hanya mengolah mozaik, mulai dari kaca hingga pot bunga bisa menjadi karya seni yang luar biasa. Kali ini saya akan membuat kreasi mozaik keramik pada pot bunga. Pada artikel edisi sebelumnya saya mengulas juga Membuat Pot Bunga Dari Kaleng Bekas . Keramik yang pecahannya tidak berguna itu bisa kita manfaatkan untuk membuat karya seni seperti membuat pot bunga, vas bunga, meja hingga membuat lukisan juga bisa. Bahan dan alat yang digunakan untuk membuat pot ini sangat mudah dan sederhana, hanya dibutuhkan sedikit ketelatenan dan imajinasi seni yang kuat sudah bisa menciptakan hasil karya seni yang luar biasa.


Bahan dan Alat Membuat :

Keramik, Gerabah, Lem, Cat, Tang , Palu, Kuas Cat, Pengisi nat, karet atau potongan sandal juga bisa dan juga lap.

1. Membuat Pola. Langkah pertama yang kita lakukan adalah membuat pola gambar desain yang …

Anak Kecil Kelas 3 SD Tenggelam di Sungai Cimanuk

Image
Hilangnya seorang anak kecil Warga Desa Kebulen Kec. Jatibarang di Sungai Cimanuk - Geger hilangnya seorang anak kecil berumur skitar kelas 3 sd di kali cimanuk yang tewas tenggelam ketika sedang buang air besar. Kejadian yang berawal dari hari kemarin sore tgl 14 desember 2014 hingga hari ini berselang satu hari masih belum ditemukan.

Warga berkerumun di bibir sungai kali cimanuk melakukan pencarian dipinggir sungai yang aliran airnya cukup deras dan berwarna keruh membuat pencarian mengalami kesulitan. Tim SAR dari Badan SAR Nasional juga mulai dikerahkan untuk membantu pencarian korban tenggelam.

Kronologi kejadian dari penuturan warga kebulen menyatakan, konon anak tersebut sedang bermain di sungai cimanuk dan buang air besar di pinggir kali cimanuk bersama teman yang lainnya. Konon anak tersebut bab sambil nongkrong di pohon kersem yang roboh ke tepian sungai. Analisa saya kemungkinan anak tersebut terpeleset di batang pohon kersem sebagai pijakan ketika bab di tepi sungai cimanu…

Membuat Pot Bunga Dari Kaleng Bekas

Image
Membuat Pot Bunga Dari Kaleng Bekas - Halo teman pembaca setia blog guntursapta.blogspot.com dimana saja anda berada, pagi hari yang cerah membuat saya berpikir untuk menyiram bunga di halaman depan rumah. Ketika menyiram bunga, saya melihat ada beberapa pot bunga yang terbuat dari tanah liat sudah mulai retak dan pecah. Kemudian saya berpikir bagaimana cara membuat pot yang berbahan ramah lingkungan yang mudah kita dapatkan seperti pot dari botol bekas, kaleng atau bisa juga dari tanah liat lagi. Pot bunga saya yang rusak itu padahal bagus, apalagi pohon bonsai yang saya miliki cukup bagus dan memiliki kenangan tersendiri. Pada edisi membuat pot sebelumnya saya membahas Cara Membuat Pot Batu Alam Dengan Mudah

Membuat Pot Bunga Minimalis dari Kaleng Bekas 
Oke sahabat pecinta pot bunga, langsung saja kita bikin pot bunganya yang bahannya terdiri dari kaleng bekas cat. Tentunya kaleng jenis ini bisa kita cari dengan mudah baik dari tempat sampah atau kalau tidak ada bisa cari di tukang…

Sewa Kios di Jatibarang Indramayu Eks Puskesmas Jatibarang Depan Kantor Pos

Image
Sewa Kios di Jatibarang Indramayu Eks Puskesmas Jatibarang Depan Kantor Pos - Assalamualaikum, selamat pagi kawan semua. Kali ini saya akan berbagi informasi mengenai peluang usaha di kota Jatibarang Indramayu. Jatibarang adalah kota yang sangat berkembang cukup pesat. Dikota Jatibarang ini terkenal sekali dengan pasar tradisional terutama pasar sandang yang dibuka setiap hari minggu dan rabu. Jika anda sedang melintas di area jalan Mayor dasuki Jatibarang Cirebon atau jalan lama ini, maka anda pasti akan berhadapan dengan kemacetan yang terjadi karena adanya pasar tumpah di Jatibarang ini. Peluang bisnis sebelumnya yaitu Berbisnis Obat Herbal Boyke Laris dan Menguntungkan 


Pasar sandang jatibarang ini mulai dari Simpang tiga arah ke Indramayu hingga mencapai pasar induk tradisional Jatibarang sebelum menuju simpang tiga lampu merah menuju ke Karangampel Cirebon. Dibukanya kluster kios disewakan di Jatibarang ini merupakan hasil pengembangan area bisnis pusat penjualan pakaian yang ba…

Tatang Tarkilah Kuwu Ujungaris Terpilih 2014

Image
Tatang Tarkilah Kuwu Ujungaris Terpilih 2014 - Alhamdulillah kemarin tanggal 10 Desember 2014 telah dilaksanakan pesta demokrasi pemilihan kuwu di desa Ujungaris. Pemilihan kuwu di Kabupaten Indramayu ini serentak dilaksanakan di 170 desa. Pada edisi sebelumnya juga saya menulis Pemilihan Kuwu Ujungaris : Pengambilan Nomor Urut Calon Kuwu . Ada juga sih beberapa desa yang tidak melaksanakan pemilihan kuwu  ini. 3 Calon kuwu Ujungaris yaitu :

Nomor 1 : Bpk. WasnaNomor 2 : Bpk. KaryadiNomor 3 : Bpk. Tatang Tarkilah

Hasil Penghitungan Pemilihan Kuwu Ujungaris

Dari penghitungan hasil pemilihan kuwu kemarin saya sempat melihat walaupun belum final, Calon nomer 3 Tatang Tarkilah unggul menang telak dengan hasil suara sekitar 1832 suara. Sedangakan hasil suara calon nomer 1 yaitu Bpk. Wasna sekitar 591. Dan hasil penghitungan suara calon kuwu nomer 2 yaitu bpk. Karyadi sekitar 523. Informasi detil hasil penghitungan ini belum resmi diumumkan oleh panitia pemilihan kuwu Ujungaris, jadi informa…

Tips Meluruskan Rambut Dengan Cara Alami

Image
Tips Meluruskan Rambut Dengan Cara Alami - Rambut merupakan sebuah mahkota buat para kaum hawa, dengan memiliki rambut yang begitu indah, kaum hawa akan semakin terlihat sangat lebih cantik sekali. Namun tidak semua orang terlahir sama rambut yang begitu indah, karena setiap orang memiliki tipe rambut masing-masing. Ada yang memiliki rambut begitu lurus dan juga indah, dan ada pula yang memilikinrambut lurus namun rambutnya bercabang, dan juga ada yang memiliki rambut dengan tak lurus. Umumnya setiap orang yang tidak memiliki rambut lurus biasanya mereka tak PD, karena disebabkan pada rambutnya yang tidak lurus. Buat yang memiliki rambut tak lurus jangan putus asa, karena kami memiliki tips untuk meluruskan rambut dengan cara memakai bahan-bahan yang alami dan tentunya tidak berbahaya bagi kulit anda. Sebelumnya membahas tentang Tips Cara Mencerahkan Warna Kulit Siku dan lutut 

Cara Meluruskan Rambut Keriting Secara Alami 1. Zat Sulfur
Sulfur merupakan zat yang baik untuk kesehatan ram…