Cara Beli Token PLN Online Via mBanking BRI

Advertisement
Cara Beli Token PLN Online Via mBanking BRI - guntursapta.blogspot.com - Selain membeli token listrik prabayar dengan cara mbanking anda juga bisa membeli lewat ATM. Nah postingan kali ini saya coba angkat beli token listrik pln prabayar dengan mobile banking BRI. Awalnya saya iseng saja untuk mencoba aplikasi mobile banking untuk mengisi token listrik prabayar dirumah saya. Update sebelum ini yaitu : Cara Transfer Internet Banking Sesama Bank BRI

Tuut...tuut..tuut... tuut..tuuut,... hadeh bunyi alarm notifikasi listrik prabayar PLN yang mulai habis mengganggu telingaku. Langsung saja saya cek dan ternyata  token listrik punya saya tinggal sedikit. Waduuuh,... listrik habis, duit ane juga lagi tipis nih. Sedangkan honor dari menulis artikel belum dapet. Bagaimana caranya ya untuk mengisi token listrik pulsa prabayar ini sedangkan saya lagi ga punya duit ?

Criiing ??? Saya kemudian teringat pada aplikasi mobile Banking BRI atau mBanking BRI  yang sudah saya instal di tablet saya. Nah ketemu deh menu isi ulang di mBanking BRI. Langsung saja ya saya informasikan caranya melalui gambar dibawah ini : Baca sebelumnya Cara Daftar Internet Banking BRI di ATM dan Via Internet

Beli Token Listrik Pulsa Prabayar Melalui mBanking BRI

1. Buka Aplikasi mobile Banking BRI

2. Pilih Menu Isi Ulang

3. Pilih PLN

4. Pilih jenis transaksi dan klik PLN PRA BAYAR, masukkan ID pelaggan, lalu masukkan nominal pembelian berapa. Harga token yang paling murah adalah Rp. 20.000 kemudian klik ok.

5. Masukkan nomor PIN anda dan klik SEND

6. Akan keluar pemberitahuan "Mobile Banking BRI akan melakukan transaksi menggunakan sms" klik "OK".

7.  Akan keluar pemberitahuan yang kedua yatu "Transaksi berhasil terkirim. Silahkan cek inbox sms untuk status transaksi." klik saja OK.

8. Maka anda akan mendapat balasan sms dari Bank BRI yang berisikan identitas rekening PLN Prabayar dan tentunya NOMOR TOKEN 20 DIGIT.

Selesai sudah cara isi ulang pulsa, cara sederhana isi token listrik PLN Pra Bayar  dengan url http://guntursapta.blogspot.com/2015/01/cara-beli-token-pln-online-via-mbanking.html melaui mBanking ini . Alhamdulillah,... bunyi tut...tut..tut sudah hilang  dan token listrik sudah diisi. Untuk pembelian dengan nominal Rp. 20.000 daya yang didapat adalah sekitar 39,8 Kwh. Nah itu saja yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Terimakasih sudah membaca dan mampir di blog saya ini. Baca juga postingan sebelumnya yaitu Cara Mengatasi User ID Internet Banking BRI Diblokir

Miliki SATU Layanan, BANYAK Transaksi!

Nikmati Kebebasan Transaksi Online Hanya dalam SATU GENGGAMAN!

1. Kirim Uang & Tarik Tunai
2. Bayar Cicilan Kendaraan, Asuransi dan Kartu Kredit
3. Bayar Tagihan Listrik, Air, Telepon, Internet, dll.
4. Beli Voucher Game, Pulsa, Data Internet, dll.
5. Reservasi Hotel, Beli Tiket Pesawat dan Kereta Api
6. Bayar Zakat, Infaq, Shodaqoh, dan Qurban
7. Fitur ?Bayar Otomatis? (autodebit), menjadwalkan semua Tagihan dan Pembayaran Anda sesuai kebutuhan dan tepat waktu

Semua HANYA Bisa Anda Dapatkan di BebasBayar.com

DAFTAR SEGERA!! GRATIS 100% DISINI

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Advertisement

Comments

  1. Replies
    1. Terimakasih brader... just share sesuai pengalaman ane saja tentang cara beli token listrik melalui bri mobile

      Delete
  2. Yang kacau, saya isi via Bri mobile tapi sms balasan tidak muncul. Saya ulangi, rekening kepotong 2x 200rb ada yrx nya, eh sms token tidak kunjung datang dari Bri. Mau komplain Sabtu. Pulsa listrik sudah mau habis. Saya putuskan membuang Bri mobile dari hp saya dan saya beli voucer listrik di pos yang aman dari jaringan buruk Bri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman yg sama pak eko...jd komlpain ke bank kah akhirnya pak?

      Delete
    2. Sy punya pengalaman sama sdh transaksi tp blm muncul no token di sms inbox.. cek nya bagaimana ya?

      Delete
  3. Setelah mendapat nomer tokennya ini terisi secara otomatis atau kita mengisi secara manual?mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Input nomer PLN tetep manual Pak Billy Pamungkas

      Delete
  4. OK Makasih Infonya , sangat bermanfaat dan langsung saya praktekan, namun jawabannya : SALDO ANDA TIDAK MENCUKUPI" maklum belum tanggalny heheheheh

    ReplyDelete
  5. Paka kalau melalui internet banking gmn kok gagal melulu

    ReplyDelete
  6. Ok trimakasih ilmunya....akan saya cuba....

    ReplyDelete
  7. udh beli kok malah gak ada balasan,uang udh tersedot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru saja mengalami hal yang sama...isi 20 ribu tidak ada realisasi... terus solusinya gimana ya....

      Delete
  8. tetapi kenapa beli kok gak dibalas ya,udh tersedot uang 50,000

    ReplyDelete
  9. wuih... mantap neh, gak perlu ke konter ,thanks

    ReplyDelete
  10. Yang memiliki masalah tidak mendapatkan sms yang berisi nomor token dapat ditanyakan melalui cs bri dengan menyebutkan nomor pelanggan, nominal pulsa yang dibeli, tanggal dan waktu pembelian. Atau dapat dicek sendiri melalui alamat layanan.pln.co.id/InfoPrepaid.html dengan menginputkan nomor meter pelanggan.

    ReplyDelete
  11. Nomor token yg dimasukan gagal terus. Knpa ya?

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentar sesuai dengan tema atau judul postingan akan saya tampilkan. Sebaiknya jangan menyisipkan live link ya, naked url aja.. Tengkyu bro atas perhatiannya.

Popular posts from this blog

Tips Agar Tubuh Tetap Bugar Setelah Begadang

Biografi Nagita Slavina Biodata dan Keluarga Lengkap

Harga Sepeda Fixie United Soloist 71 Baru dan Bekas TOKO DUNIA SEPEDA